Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Destacadas

Merchán, subcampeón de la Vuelta de la Juventud

En el Líbano hay alegría desbordante. Y no es para menos esa felicidad, pues este domingo 10 de abril, el ciclista Didier Merchán logra el subcampeonato de la Vuelta de la Juventud y campeón de los Premios de Montaña.

Lo de Didier Merchán fue memorable, pues tuvo una actuación destacada en cada una de las 7 etapas que conformaron esta Vuelta de la Juventud. “Contento con lo alcanzado, Gracias a Dios se hizo una gran carrera, este triunfo se lo dedico a mi familia, a los patrocinadores, a la gente en el Líbano, a todos los que me han ayudado para estar donde estoy a Orlando Rojas, a mi entrenador, a mis compañeros de equipo, felicitar a Jesús Peña por su segunda vuelta que gana”, dijo Merchán quien lo más seguro es que será fichado por un equipo europeo.

La actuación de Merchán supera la conseguida por el también gran pedalista mariquiteño Andrés Camilo Ardila, quien en el año 2019 terminó en el 3º puesto.

La Vuelta de la Juventud es el máximo evento del ciclismo juvenil colombiano. De esta competencia en su momento salieron extraordinarios ciclistas como Lucho Herrera, Fabio Parra,  José Patrocinio Jiménez y Martín Ramírez, Rafael Antonio Niño, entre otros. Por el Tolima también figuraron Josué López, Freddy González, Vladimir González.