Actualidad

Un tolimense, campeón de la Vuelta a Antioquia 2021

Un tolimense, campeón de la Vuelta a  Antioquia 2021

Este domingo el ciclista tolimense Didier Merchán se coronó campeón de la Vuelta a Antioquia 2021. El nacido en el Líbano obtuvo su primer título como ciclista profesional en el calendario colombiano.

El corredor del equipo Colombia Tierra de Atletas GW Shimano llegó a la quinta etapa con una importante ventaja de 34 segundos sobre su más inmediato perseguidor. Así, solo debía administrarla durante el circuito de 85 minutos que se debía correr por La Ceja.

Sin embargo, hacia el final de la etapa de hoy se presentó un accidente. Un ciclista aficionado se atravesó en el recorrido y provocó la caída al corredor Alexander Gil. Por lo tanto, los demás pedalistas decidieron dar por terminada la etapa.

En cualquier caso, la Vuelta a Antioquia 2021 se dio por terminada y el campeón fue el tolimense Didier Merchán. El podio lo completaron Didier Chaparro del equipo Supergiros y Robinson Chalapud del Team Medellín.

"Fue una carrera muy dura, muy exigente, con un recorrido de muchos kilómetros, pero  al final hemos contado con el respaldo del equipo y nos hemos llevado el título", expresó Didier.

Además, Merchán también se consagró como campeón de la Vuelta a Antioquia en la categoría sub 23.

Es el segundo título como ciclista profesional de Didier Merchán. El primero en una competencia por etapas y en Colombia. El primero fue el Giro del Medio Brenta, una carrera de un día que se disputa en Italia y que obtuvo hace algunos meses.

De esta manera, a sus apenas 22 años Didier confirma que es una de las grandes promesas del ciclismo colombiano. En el 2020 fue subcampeón de la Vuelta a la Juventud. Definitivamente orgullo tolimense.

Fredy González, el doble campeón de los premios de montaña del Giro de Italia, también ganó en 2009 la Vuelta de Antioquia. Como quien dice, una carrera patentada para los libanenses.