Destacadas

Deportes Tolima a consagrarse en Bogotá: empató 1 - 1 con Millonarios

Deportes Tolima dejó escapar la victoria en el primer partido de la final del fútbol profesional colombiano frente a Millonarios FC. En la noche de este jueves el conjunto vinotinto y oro empató 1 - 1 con los embajadores.

El único gol del Tolima lo marcó el delantero Juan Fernando Caicedo al minuto 36 del primer tiempo. Por su parte, Millonarios empató en la última jugada del partido, a través de un polémico penalti, que anotó Juan Carlos Pereira.

En términos generales el Deportes Tolima fue superior a Millonarios, que lució desconcertado a lo largo de todo el partido. La superioridad de los tolimenses fue todavía más marcada a partir del minuto 5 del segundo tiempo, por la expulsión de Cristián Arango, jugador de Millonarios. Es decir, Tolima jugó casi todo el segundo tiempo con un jugador más que su rival.
Sin embargo, a los dirigidos por Hernán Torres Oliveros les faltó efectividad y determinación en el área de Millonarios. Dejó escapar la oportunidad de llevarse una importante ventaja a Bogotá, donde se definirá el título.

La gran final será el próximo domingo 20 de junio en el estadio El Campín de Bogotá. El encuentro empezará a las 3:00 de la tarde. Deportes Tolima solo deberá preservar su ventaja, para alcanzar su tercer título, al igual que lo hizo en el 2003 y 2018.