Destacadas

¡Campeón! Deportes Tolima alcanzó su tercera estrella

Este domingo 20 de junio pasará la historia para el fútbol tolimense. El  Deportes Tolima, por tercera vez, se consagró campeón del futbol profesional colombiano. Al igual que en las dos ocasiones anteriores, la gloria se alcanzó por fuera de Ibagué.

En un partido en el que Deportes Tolima siempre tuvo una propuesta ofensiva, los dirigidos por Hernán Torres supieron sobreponerse a la adversidad. Al minuto 23 del primer tiempo Millonarios se fue al frente en el marcador con un gol de Daniel Ruiz.

Sin embargo, la gloria estaba destinada para el Deportes Tolima, de la mano de un pletórico Juan Fernando Caicedo. Al nacido en Carepa, Antioquia, no le bastó con marcar el gol de la final de ida en el estadio Manuel Murillo Toro. En el partido de hoy, en el estadio El Campín de Bogotá, anotó los dos goles de la remontada ante Millonarios.

Con los tantos anotados al minuto 61 y 69, Caicedo escribió su nombre en las páginas doradas del Deportes Tolima. El marcador final fue 2 - 1 para el conjunto vinotinto y oro. Así, llegó la tercera estrella.

Es un triunfo especial, toda vez que, es el primer título del técnico tolimese Hernán Torres, con el equipo de su tierra. Por fin llegó ese triunfo con el equipo "que llevo en mi alma", según expresó él mismo. En el 2010 Torres perdió la final de la liga frente a Once Caldas, y también la Copa Colombia del año 2020, dirigiendo a Tolima.

Torres Oliveros, tras salir campeón en Colombia con Millonarios, y en la segunda división con América de Cali, después se consagró en el fútbol peruano dirigiendo a Melgar. Fue en este año 2021, cuando llegó el título con el Deportes Tolima.

Al igual que en las dos o ocasiones anteriores, el equipo de Ibagué se consagró fuera de casa. En el 2003 fue en Cali y en el 2018 en Medellín. Ahora conquistó la capital de la República. Tolima empieza a escribir su historia entre los grandes equipos del país.