Destacadas

La tolimense que ganó tres medallas de oro en los Juegos Bolivarianos 2022

Una tolimense es la deportista más destacada dentro de la rama femenina de los Juegos Bolivarianos 2022 que se disputan por estos días en la ciudad de Valledupar. Se trata de la bolichera ibaguereña María José Rodríguez Ospina, quien ha ganado tres medallas de oro.

Actualmente Colombia suma 41 medallas de oro en estos juegos Bolivarianos. De esas preseas, el bowling ha aportado cuatro. Y, de esas cuatro, tres medallas son las de la tolimense María José Rodríguez.

María José obtuvo las preseas doradas en las pruebas de indivual femenino, dobles femenino y por equipos femenino. Es decir, ganó en todas las modalidades en las que compitió. Es la segunda colombiana con más medallas en estos Juegos, solo por detrás del gimnasta Andrés Felipe Martínez que acumula cinco preseas de oro.

Así, la victoria para Colombia en estos Juegos parece inminente, pues su más inmediato perseguidor, Venezuela, se encuentra a 23 medallas y solo quedan seis días de competencia.

Vale la pena recordar que la tolimense María José Rodríguez ha sido campeona mundial de bowling en dos ocasiones. Primero en la categoría juvenil y luego en élite. A sus 31 años de edad es una deportista consagrada.

Luego de terminar la secundaria en Ibagué, María José se trasladó a los Estados Unidos, donde se consagró como una bolichera profesional. Desde hace varios años representa al departamento de Antioquia. Ahora amplía su legado en estos Juegos Bolivarianos, pues también sabe lo que es ganar medallas en Juegos Sudamericanos, Juegos Centroamericanos y del Caribe, entre otras citas internacionales.